Vaksinasi Covid-19 Tahap II di Desa Kaliombo

08 Juli 2021 13:13:50  Admin Desa  203 Kali Dibaca  Berita Desa

Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 terus dilakukan oleh pemerintah, salah satunya dengan program vaksinasi Covid-19 nasional bagi seluruh masyarakat Indonesia khususnya di Desa Kaliombo Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro - Jawa Timur. Vaksinasi Covid-19 ini bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok di masyarakat agar lebih sehat dan produktif.

Vaksinasi Covid-19 dilaksanakan 2 tahap. Di Desa Kaliombo sendiri pada Tahap I dilakukan pada tanggal 09 Juni 2021 dan Tahap II tanggal 07 Juli 2021. Hal ini dilakukan berdasarkan pada ketersediaan vaksin. Vaksinasi Covid-19 tahap  pertama yang telah dilaksanakan dengan prioritas yang mendapatkan vaksin adalah lansia.

Meski pelaksanaan vaksinasi Covid-19 sudah berjalan, masyarakat dihimbau untuk selalu menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air bersih selama 20 detik, meminimalisir mobilitas dan interaksi, menjaga jarak minimal 1 meter, serta hindari keramaian sebagai bentuk  pencegahan penyebaran Covid-19.

Sumber lain : https://promkes.kemkes.go.id/vaksinasi-covid-19-tahap-ii-di-kementerian-desa-pdt-dan-transmigrasi