Penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang Bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2024

07 Maret 2024 09:45:07  Admin Desa  13 Kali Dibaca  Berita Lokal

Program Bantuan Langsung Tunai Dana Desa merupakan inisiatif pemerintah yang diperkenalkan pada tahun 2024. Program ini kembali diluncurkan dengan berbagai syarat yang harus dipenuhi oleh penerima, jumlah yang akan diberikan. Program ini bertujuan untuk membantu masyarakan di daerah pedesaan.

Tahun 2024, Program ini kembali diteruskan dengan syarat yang lebih kompleks dan spesifik. Besaran bantuan yang diterima setiap keluarga penerima manfaat (KPM) adalah Rp. 300.000 per bulan. Untuk Tahun Anggaran 2024 Desa Kaliombo Kecamatan Purwosari Kabupaten Bojonegoro menganggarkan sebanyak 30 orang KPM.

Pada hari Kamis, 7 Maret 2023 telah dilaksanakan penyaluran BLT Dana Desa untuk Periode Tribulan I yaitu untuk bulan Januari, Februari dan Maret tahun 2024. Pembagian berlangsung tertib dan lancar, penyerahan Bantuan Langsung Tunai oleh Kepala Desa Kaliombo Rohmad Edi Suyanto kepada KPM dan dihadiri perwakilan dari Kecamatan Purwosari yaitu Pak Wardi.